您现在位置:福建省第四地质大队 >> 党建文明 >> 文明建设 >> 浏览文章

[图文]构筑道德高地 弘扬诚信美德

2019-8-13 15:09:12点击数(0)已有0人评论 加入收藏

讲述道德故事,沐浴道德洗礼,品悟道德力量,让心灵得到净化,让道德在心中滋长。813日,四队以诚信是做人之本”举办2019年度第期道德讲堂53名干部职工参与其中共同感受诚实守信的道德精神。

本期道德讲堂通过“做反省、歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥”六个环节来传播“诚实守信”的道德宣言。在静谧的思氛围中,全场人员共同聆听诚信之歌》,并集中观看了全国诚信模范——李菊妹的宣传片,聆听了的先进事迹和模范精神面对触手可及的500万,李菊妹作为体彩销售员选择了做一个诚信朴实的人。“该是人家的,就是人家的,这是本分。”一句朴实无华的话,道出了李菊妹的诚信品德,她的精神感动了现场的每一个人。

4.jpg

紧接着,大家在“诵经典”环节学习了《论语?为政》中的大车无輗,小车无軏,其何以行之哉?”以及《老子》中的“轻诺必寡信,多易必多难”两句话,体会到了诚信的重要性。在“谈感悟”环节中,三位同志畅谈了对“诚实守信”的理解和感悟,并表示今后会不断学习身边的好榜样,身体力行,自觉成为道德的传播者和践行者。

此次“道德讲堂”活动凝聚了道德力量,构筑了道德高地,宣传了平凡人的“不平凡事”,同时也鼓舞了四队职工要在工作上不忘初心牢记使命奋勇前行的士气。


0
关键字:
上一篇: [图文]志愿服务进社区 实际行动践初心
下一篇:没有了

网友评论

     

    评论排行榜