您现在位置:福建省第四地质大队 >> 党建文明 >> 工会群团 >> 浏览文章

[图文]观影《兴衰之鉴》 常怀律己之心 ——四队组织党员干部集中观看历史廉政文化教育片

2019-8-9 15:01:11点击数(0)已有0人评论 加入收藏

以铜为镜,可以正衣冠;以史为镜,可以知兴亡;以人为镜,可以明得失。为深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要讲话精神,加强廉政文化建设,丰富“不忘初心、牢记使命”主题教育内容,88日晚,四队组织50余名党员干部在电影城共同观看了廉政教育片《兴衰之鉴》。

? ??影片《兴衰之鉴》以岁月为轴,以史实为线,以“廉则兴,腐致衰”为主题,以纪录片的风格真实再现了中国古代王朝兴衰的壮丽史诗,纵论汉之雄浑、唐之昌明、宋之富足、元之浩瀚、明之清正皆兴于廉而亡于腐的历史教训;讴歌了魏征、范仲淹、王安石、海瑞等廉吏清廉自守、以身许国的光辉形象,同时对李林甫、蔡京、魏忠贤等贪赃枉法、祸国殃民之辈进行了无情鞭挞。盛衰相较、正反对比,深刻阐述了“廉则兴,腐致衰”的哲理,从历史的兴衰之道中探寻廉政文化的力量,为盛世鸣警钟,为时代举镜鉴,引人深思,发人深省,是加强党员干部廉政教育和党风廉政建设的生动教材。

此次观影活动是四队开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深化纪律教育,推进以案促改的务实举措。旨在引导广大党员干部以史为鉴,以史明镜,进一步增强党性修养,改进作风,牢固树立全心全意为人民服务的宗旨意识,推动党员领导干部作风建设向纵深发展。

0
关键字:观影
上一篇: [图文]福建省第四地质大队召开第十二次团代会
下一篇:[组图]四队举办“凝聚杯”乒乓球友谊赛

网友评论

     

    评论排行榜