您现在位置:福建省第四地质大队 >> 党建文明 >> 党的建设 >> 浏览文章

[图文]参观古田会址开启红色教育之旅

2019-6-26 8:53:51点击数(0)已有0人评论 加入收藏

记忆峥嵘岁月,传承红色精神。为纪念建党98周年,6月22日至23日,我队党委组织四十余名党员来到誉有红色革命圣地的龙岩上杭古田会议会址,开启红色教育之旅。

22日晚,党员们集中在酒店会议室里,聆听中共龙岩市委党校罗秉华老师带来的《中央苏区(闽西)的贡献和牺牲》一课。罗老师用生动有趣的授课方式将中国革命历史中具有重大意义的大事件串成一线,党员们听的津津有味,形成了有关闽西红色革命历史的第一印记。

微信图片_20190625172430.jpg

23日第一站是全国重点文物保护单位--古田会议会址。这是一个富有诗意的田园小镇,也是一个具有浓厚历史韵味的革命旧址。党员们跟随着讲解员的脚步,缓缓地参观这“革命的重要见证”:古田会议会场、毛主席办公的房间、墙上的标语...每一个历史遗迹都记录着革命历史。紧接着,来到毛主席纪念园,我队党委献上花篮,一同瞻仰主席像,表达对毛主席的崇敬之情。活动的最后一站,党员们来到了古田会议纪念馆,它是以古田会议会址为依托建立起来的专题革命纪念馆,从古田会议召开的历史背景、光辉的古田会议决议到古田会议永放光芒三大部分,形象立体地再现了闽西革命史,党员对革命前辈为革命事业抛头颅、洒热血,为共产党人坚定的理想信念有了更深刻的记忆和触动。紧接着,全体党员在古田会址宣誓台处,重温入党宣誓仪式,通过强化宗旨教育,提醒新老党员时刻牢记党的誓词,自觉遵守党的章程,终身践行入党誓言,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

组合.jpg

? ? 通过此次参观学习,使党员们在追红色记忆、走红色足迹、悟红色精神中,深刻认识古田会议“思想建党、政治建军”的伟大意义,牢记革命先辈的丰功伟绩,持续学习和发扬古田会议精神,充分发挥党员先锋模范作用,纷纷表示以昂扬的斗志、奋发的精神立足本职岗位履职尽责,担当作为,不断推进工作新局面,作出自己的新贡献,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

微信图片_20190625172500.jpg


0
关键字:
上一篇: [图文]多措并举,我队开启全国第十八个“安全生产月”
下一篇:[图文]缅怀无名英雄 传承革命精神

网友评论

     

    评论排行榜