您现在位置:福建省第四地质大队 >> 党建文明 >> 文明建设 >> 浏览文章

[图文]多彩活动迎端午

2019-6-6 9:11:51点击数(0)已有0人评论 加入收藏

6月5日,我队开展“粽叶飘香,共话端午”主题活动,以庆祝新中国成立70周年为主线,通过开展“老带新”包粽子、国学经典诵读、志愿服务等活动,引导全队职工深化对中华优秀传统文化的认同和自信,增进爱党爱国情感,进一步丰富职工文化生活。

“粽叶要几片?”“糯米加多少?”“绑绳有什么技巧?”“快来帮帮我...”这一连串的声音在职工食堂里频频传出。裹粽叶、加糯米、绑绳子,老职工们轻车熟路,一个个粽子飞快成型,青年职工看得异常认真,各个学着前辈们的包粽子技巧,也加入了包粽子的队伍中,大家相互交流学习,整个活动现场欢声笑语、其乐融融。

“老带新”包粽子现场.jpg? ? ? ?

紧接着团员青年们又聚集到九楼会议室,开展经典诵读活动。“君不见,黄河之水天上来,奔流到海不复回……”一首《将进酒》拉开了诵读活动序幕。在场的20名青年团员代表以情境朗诵的形式,饱含深情地诵读演绎了《明日歌》《爱莲说》《论语》等一首首经典诗词美文,让现场的团员充分感受到了中华文化的无穷魅力,不时赢得阵阵掌声。

团员青年开展经典诵读.jpg? ? ? ?

队内活动有声有色,队外“送温暖、献爱心”志愿服务同样有滋有味。我队党员代表深入共建社区,联合共建单位一同开展给单石碑社区空巢老人、精准扶贫户、贫困户、农民工、残疾人等送温暖、献爱心活动。在社区综合服务中心,党员代表们和困难群众一起包粽子,并为他们送去节日慰问品,和他们在欢乐祥和的气氛中共度端午佳节。

慰问社区贫困户.jpg


0
关键字:
上一篇: [图文]2019年离退休同志新春座谈会
下一篇:[图文]志愿服务进社区 实际行动践初心

网友评论

     

    评论排行榜