您现在位置:福建省第四地质大队 >> 党建文明 >> 党的建设 >> 浏览文章
狗万取款首选银行

四队党委班子召开2018年度民主生活会

2019-2-2 12:01:38点击数(0)已有0人评论 加入收藏

        按照局党组、市直工委部署要求,四队党委班子1月30日上午召开2018年度党员领导干部民主生活会,紧扣“强化创新理论武装,树牢‘四个意识’,坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处”的主题,深入查摆问题,深刻剖析原因,敞开胸襟、开诚布公地开展批评与自我批评,进一步增强了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记对福建工作的重要指示精神的政治自觉、思想自觉和行动自觉,达到了增强修养、形成共识、增进团结的目的。四队党委书记陈孝彬主持会议。福建省地矿局副巡视员黄文兵局党组第七督导组有关领导同志到会指导。

会前,队党委班子以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记各类重要讲话和重要指示批示精神,扎实开展学习研讨,打牢开好民主生活会的思想基础。大家通过召开座谈会、个别访谈、发放征求意见表等形式广泛征求意见建议,认真开展谈心谈话,并紧密结合实际,反复查摆聚焦,推动问题找准、查实、摆具体,认真撰写发言提纲。

会上,陈孝彬代表队党委班子作了对照检查,深刻剖析存在的主要问题和产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。陈孝彬带头作个人对照检查发言,队党委班子其他党员领导干部一一作个人对照检查。大家坚持实事求是,逐一开展相互批评,体现了对党的忠诚、对事业的负责、对同志的关心。会议还通报了2017年度民主生活会及省纪委驻国土资源厅纪检组、局党组对我队在落实全面从严治党主体责任方面发现的问题整改落实情况,以及2018年度民主生活会征求意见情况。

局党组督导组对本次民主生活会进行点评时指出,四队此次民主生活会会议氛围好、质量高,主要体现出准备工作充分有序、查摆剖析深刻认真、开展批评与自我批评严肃认真等特点,并提出意见建议。一是切实抓牢“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,持续在学懂弄通做实上下功夫。党员领导干部要成为学习贯彻的表率,全面系统深入学,持续跟进学,联系实际学,不断把“大学习”引向深入。二是牢牢践行“两个维护”,努力成为党的政治建设的引领者、实践者。要带头旗帜鲜明讲政治、抓政治,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是着力抓好贯彻落实,班子成员要做好表率,带头落实中央、省委、市委工作部署。四是持续推进作风建设,要聚焦突出问题,紧盯关键环节,以更高标准、更严要求执行中央八项规定。五是扎实抓好问题整改,坚持问题导向,严字当头,坚决抓好问题的整改落实。要细化整改措施,明确整改目标和时限,立行立改,自我革新,自我锤炼。六是班子成员要主动参加所在支部组织生活会,扎实推进党建各项工作。


0
关键字:
上一篇: 没有了
下一篇:[图文]四队党员参与片区“3.5”学雷锋慰问困难户志愿服务活动

网友评论

     

    评论排行榜